Новости клуба

Гость Клуба - ресторатор Сергей Миронов

31 августа состоялось первое в деловом сезоне заседание Клуба 2015.
Гостем мероприятия стал Сергей Миронов, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.

Сергей приехал в Ростов-на-Дону с целью познакомиться с деловым сообществом, поделиться планами об открытии новых ресторанных проектов в нашем городе.
Предприниматель с 1996 года, активный участник всевозможных проф.сообществ и институтов развития, спикер отраслевых федеральных и региональных форумов.
Интересный спикер и человек, глубоко разбирающийся в своей отрасли и готовый к открытому диалогу.
Впечатляет опыт спикера и глубокое знание проблематики GR, отмены НДС, "обеления бизнеса", принципов взаимодействия с представителями органов власти, которые интересны, независимо от сегмента бизнеса.


На встрече с Клубом 2015 Сергей поделился своим опытом, что лучше: делать собственный проект или брать франшизу? Были рассмотрены плюсы и минусы франшизы в ресторанном бизнесе. Также члены Клуба обсудили, какие инструменты и бизнес-процессы можно "переложить" из модели франшизы в свой бизнес, чтобы повысить его эффективность.

В ходе встречи Сергей Миронов подробно рассказал о франшизе в ресторанном бизнесе, о том, как ее выстраивать и что, все-таки, лучше: собственный ресторан или франшиза.
— Сегодня на рынке много предложений о франшизе, но товарный знак и интерьер — не всегда гаранты успеха. Эмоциональный сервис с отношением к гостю, как к давнему и доброму другу, акцент на натуральный и полезный продукт (рыба и морепродукты холодных отечественных морей, премиальные стейки по ценам ниже, чем в супермаркетах), первоклассный кофе, десерты и выпечка собственного производства — за всем этим стоит многолетний труд ведущих специалистов ресторанной сферы нашей страны. И концепт этот уже доказал свою универсальность: он абсолютно беспроигрышный, способный выстоять в любой кризис и стопроцентно «рабочий», — поделился своим мнением эксперт.

Любопытен опыт Сергея Миронова в части открытия ресторана «Мясо&Рыба» в г. Волгограде. Этот проект уже "обогнал" по выручке все московские рестораны.
 — Если есть рынок и публика, мы найдем способ "зайти" на это поле. Наше конкурентное преимущество - это эксклюзивная цена за премиальный продукт, а также прямые поставки рыбы и мяса с российскими поставщиками. Особый акцент – качество настоящего рыбного продукта (вкуса рыбы) российских производителей, его выгодная себестоимость и только безотходное применение продукта в производстве (общепите), — отметил спикер.
Безусловно, в Ростове-на-Дону и Волгограде совершенно разная база и гастрономические привычки аудитории, существенно выше конкуренция, однако это не пугает, а наоборот - дает стимул для системной работы с ростовскими инвесторами и потребительскими аудиториями.


Важной темой разговора стали налоговые нововведения для сферы общепита в 2023 году.
 — Проект «Белый общепит» изначально подразумевал введение жестких санкций сразу. Нам удалось убедить власть, что сначала нужно изменить законодательство. Поэтому налоговые органы перешли в режим наблюдения и планирования и подсчитывают, сколько заведений общественного питания являются реально действующими», — рассказал Сергей Миронов. — При этом желание государства полностью обелить рынок сохранилось. В итоге, с 1 января НДС для ресторанов отменён, но будьте добры показывать полностью выручки и белые зарплаты. 

Было любопытно в ходе разговора заглянуть "за кулисы" ресторанного бизнеса, посмотреть на многие привычные вещи под новым углом.
Мы благодарим Сергея за знакомство и интересный диалог!
И конечно же желаем удачи в поиске партнеров для развития бизнеса в нашем регионе!